版本:2021 年 11 月

欢迎访问施华洛世奇中国官网(“本网站”)!在使用本网站各项产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本隐私政策(“隐私政策”),特别是以粗体标识的条款,您应重点阅读,在确认充分理解并同意后再开始使用。如对本隐私政策内容有任何疑问、意见或建议,请通过如下方式联系我们:
联系人:客户关系部
电子邮件:customer_relations.cn@swarovski.com
电话号码:400-690-1078

1. 一般信息
本大中华区一般隐私政策适用于施华洛世奇(上海)贸易有限公司及相关公司主体(“施华洛世奇”),包括但不限于,通过本网站收集的所有个人信息,并解释我们如何处理个人信息以及如何遵守所适用的个人信息保护法律之要求。

原则上,未经父母或其他监护人的同意,我们不会主动收集和处理十四周岁以下未成年人(“儿童”)的个人信息。

如果您是未满十四周岁的儿童,您只能在父母或其他监护人的陪同下使用本网站,而且不应向我们提供任何个人信息,如必须向我们提供您的个人信息时,请您务必让您的父母或其他监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的网站、产品和/或服务。

若您发现我们收集了任何儿童的个人信息且您作为监护人拟行使相关权利的,您可以通过本隐私政策第8条所述的方式执行。

如本隐私政策与SCS或Swarovski Club计划或其他会员计划的隐私政策有所冲突,以本隐私政策为准。

2. 收集您的个人信息
我们为各种业务及以下所列的其他目的收集客户(现有的和潜在的)、供应商、承包商、潜在员工、及消费者和其他个人的个人信息。在本节中,我们将介绍我们通常收集的个人信息的类型以及我们如何收集这些信息。

施华洛世奇可能从您那里收集的信息类型将取决于所收集的信息的情况。例如,您的联系方式(例如姓名、电子邮件地址、地址、电话号码),出生日期,性别以及必要时进行购买、预购、退货或类似交易、您的信用卡或银行信息。

特别是,施华洛世奇可能会收集个人信息:

  • 当您带着问询或问题与我们或我们的零售商联系时;

  • 当您参加我们的促销或竞赛活动时:

  • 当您填写调查问卷、调查或联系表格时;

  • 当您向我们或我们的零售商注册或提供您的详细咨询时;

  • 当您通过我们的网站提交信息时,例如您设置用户帐户时、找回登录信息时、在线下订单或购买时或进入其他在线交易时;

  • 加入SCS、Swarovski Club(或类似的会员组织);或

  • 当您使用本网站时,我们的系统可能会自动收集您访问该网站的信息,例如您的IP地址。


若您不向施华洛世奇提供必要的个人信息,我们可能无法协助您或向您提供我们的产品和/或服务,您可能无法参加我们的促销或竞赛活动,或者您可能无法加入SCS、Swarovski Club(或类似的会员组织)。

在可行的情况下,我们将直接从您那里收集个人信息。若我们从其他人(例如从为我们提供货物或服务的人)那里收到有关您的个人信息,我们会要求对方确保该等信息来源合法并将采取合理措施,以确保您知道我们收集了有关您的个人信息和收集的情况。

3. 我们对Cookies的使用
Cookies是网站转移到电脑硬盘上以进行记录保存的信息。大部分网络浏览器都设置为接受Cookies。施华洛世奇使用Cookies 以尽可能方便您使用本网站、资源和服务。Cookies本身并不会亲自识别用户,尽管它们确实识别了用户的浏览器。Cookies可用于估算我们的用户数量,并通过本网站确定整体的流量模式。

若您不希望收到任何的Cookies,您可以将浏览器设置为拒绝Cookies, 但这可能意味着您将无法充分利用我们网站上的服务和资源。

4. 您的个人信息之使用目的和披露
使用目的:我们将仅根据适用的个人信息保护法律、本隐私政策和(如适用)专门针对SCS 或Swarovski Club 计划的隐私政策(统称为“隐私政策”),使用和披露您的个人信息。

我们收集、存储、使用和披露关于您的信息之主要目的如下:

  • 为您提供我们的产品和/或服务(包括但不限于商品销售、配送、维修和退货等):我们将收集您的手机号、收件地址、支付信息等;

  • 我们会委托物流服务提供商向您配送产品,例如:收货人的姓名、联系方式、详细收货地址、备注或留言(如有)以及代收货款金额(如有);

  • 您通过第三方支付机构向我们付款,例如:银联、支付宝、微信支付等,您的支付信息由第三方支付机构直接处理,我们不会处理您的支付信息,仅会第三方支付机构获得您的支付结果;

  • 回应现有的和潜在的客户对我们产品或服务信息的问询:我们将收集您的称谓、手机号、订单信息等;

  • 与现有的和潜在的客户就我们的产品和服务进行沟通:我们将收集您的称谓、手机号、订单信息等;

  • 进行促销和竞赛活动:我们将收集您的昵称、手机号、收件地址、订单信息等;

  • 进行市场调研:我们将收集您的手机号、联络信息等;

  • 处理和评估求职申请:我们将收集您的姓名、联络信息、教育背景、资格和经历等;

  • 执行您与我们之间的协议:我们将收集收件人姓名、收货地址、手机号、电子邮件、邮编等;

  • 向您通知我们最新的活动、产品和服务:我们将收集您的手机号、邮件地址等;

  • 加入并参加SCS或Swarovski Club及其他类似的与施华洛世奇相关的会员资格以及跨渠道的账户管理,例如:提供有关产品和服务的优惠信息、帮助和建议、提供参加特别活动或促销活动的邀请等:我们将收集您的昵称、称谓、手机号、性别(选填)、生日(选填)等;如果您使用第三方平台账号登录的,您授权我们收集您的第三方平台账号信息(包括账号、账号昵称、手机号、OpenID、UID 头像等);

  • 有效运营我们的业务及改进我们的产品和服务:我们会收集有关您常用设备的信息,例如:浏览器类型和版本、应用列表以及应用内事件的信息等。我们会通过开展数据分析以及研究,以便了解您与我们展开互动的情况。


如果您在购买产品或使用服务的过程中,向我们提供任何第三人的个人信息,您应当确保您拥有合法的授权或明示同意提供该方的个人信息(包括姓名、电话和地址等),并保证该等信息真实、准确且不具有误导性。

披露:在进行业务时,可能需要将您提供给我们关于您的信息分享给我们的第三方合作伙伴,可能包括:1)支付机构:为了履行您的订单,我们需要向微信、支付宝、中国银联等提供您的订单号和订单金额,以实现其确认您的支付指令并完成支付;2)配送服务公司:为了履行您的订单,我们需要将您提供的收件人姓名、收货地址、手机号码、邮编(选填)向顺丰快递分享,以为您提供配送服务;3)其他独立第三方数据处理方。请点击此处阅览该等第三方合作伙伴清单详情

由于法律原因或因合并/收购而使用个人信息的第三方接收人。如果施华洛世奇或其资产被另一家公司收购或与之合并,我们将与我们的任何合法承继人共享您的个人信息。

5. 委托处理
我们使用一系列的服务提供商以帮助我们最大限度地提升我们的服务和业务运营的品质和效率。服务提供商接受施华洛世奇的委托、依据施华洛世奇的指示处理您的个人信息。对我们的服务提供商,我们会与其签署严格的协议,要求他们按照适用法律的规定、合同约定、我们的要求、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。

6. 使用您的个人信息进行营销
我们可能会使用您提供给我们的个人信息(如:电子邮件、电话、购买记录、社交媒体的互动等),为您提供您可能感兴趣的关于新的产品、更新的产品或服务、特别优惠、促销或竞赛活动的信息(包括跨渠道的沟通)。我们只会按照所适用的法律或您事先的同意这样做。

如果您在任何时候不希望从我们这里收到此类信息,您可以通过我们提供的联系方式联系我们,要求我们在推送列表中删除。或者,如果我们以电子邮件、短信、微信等渠道向您发送此类信息,您可以使用沟通中的取消订阅功能通知我们您不希望收到我们的此类信息。在任何一种情况下,请允许我们以5个工作日处理您的请求。

7.您的个人信息的跨境
我们在此特别提示您:隐私政策所载的所有数据保存于中央客户数据库, 该数据库由代表施华洛世奇并按施华洛世奇指示的我们位于奥地利的关联公司D. Swarovski KG, Swarovski strasse 30, 6112 Wattens, Austria 所运营。您可以点击此处查看境外接收方清单详情。为满足新的服务需求及公司实体和业务功能调整,我们可能会根据实际变化不时更新和调整该等清单。施华洛世奇会确保遵守所适用的个人信息保护法律。

为了向您提供产品和服务,并改进我们的产品和服务,我们有时可能将您的个人信息披露给施华洛世奇集团内部关联方,或其他第三方合作伙伴(包括但不限于位于瑞士、美国、列支敦士登和奥地利的实体)。

我们在此特别提示您:为了上述目的,向境外的其他国家或地区转移您的个人信息时,我们保证您的数据将获得同等程度的保护。向第三国的转移将始终按照中国适用法律法规的规定进行,并采取任何其他必要措施,以确保所转移的个人信息的安全。

8. 您的权利
访问您的个人信息:您有权访问施华洛世奇持有的您的个人信息,但法律法规规定的例外情况除外。

更正您的个人信息:当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正或补充。您可在您的个人资料页面更正,或使用文首所示的联系信息联系我们进行更正。

删除您的个人信息:如果您希望删除您的个人信息,请以上述相同的方式联系我们,我们将采取一切合理步骤将其删除,除非我们因法律、审计或内部风险的原因需要将其保留。
 
转移您的个人信息:符合有关规定条件的情况下,当您需要将您的个人信息转移至您指定的个人信息处理者,您有权要求我们作出转移。

针对本隐私政策进行解释说明:您有权要求我们就本隐私政策进行解释说明。
 
响应您的权利请求:为行使本节所列之权利,您可以通过本隐私政策文首公布的方式联系我们。我们收到您的请求后,将验证您的身份。如果提出请求的不是您本人,在您未提供证据表明,或我们无法验证此人是合法地代表您提出请求的情况下,该请求将可能被合理拒绝。请注意,提供给我们的任何身份识别信息只会依据适用法律且在适用法律许可的范围内进行处理。
对于您合理的请求,我们将在15个工作日内受理您的请求并进行相关处理。我们原则上不收取费用,除非您的请求多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定的成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。
在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

  • 与国家安全、国防安全有关的;

  • 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

  • 与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;

  • 有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

  • 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

  • 涉及商业秘密的。

我们希望我们能够满足您对我们处理您个人信息方式的疑问。但是,如果您有未解决的疑虑,您也有权向个人信息数据保护主管机关投诉。

9. 您个人信息的存储与安全
施华洛世奇将努力采取一切合理步骤,以保护我们所持有的关于您的任何信息,并保持该信息的准确和即时。我们将在为了满足收集您个人信息的目的(如上文第4节所述)所必需的时间期限内使用您的个人信息,除非需要延长保留期或根据适用法律要求或许可。在超出保留期间后,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

然而不幸的是,网络上的数据传输无法保证绝对安全。因此,尽管我们努力保护您的个人信息,我们不能保证您通过我们的网站传输给我们的任何信息的安全性,并且您须对使用我们的网站自行承担风险。

您的个人信息存储在安全服务器上。我们要求我们的员工和数据处理人员尊重施华洛世奇持有的任何个人信息的机密性。
以下情形中,收集、使用、处理、共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

  • 与国家安全、国防安全有关的;

  • 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

  • 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

  • 为签订和履行合同所必需的;或

  • 依据适用法律无需征得您的授权同意的其他情形。


10. 用户名与密码
您可以通过维持在我们的网站上使用的任何密码和帐户的机密性,在保护您的个人信息上发挥重要作用。如果出现任何网络用户对您的帐户的未经授权的使用或任何其他的安全漏洞,请立即通知施华洛世奇。

您对您的用户名和密码(或其他登录信息)的安全性负责,且您有责任确保该信息的机密性。

11. 连接至其他网站
施华洛世奇提供通过我们的网站访问第三方网站的渠道。这些连接的网站不受施华洛世奇的控制,且我们对通过我们网站上的链接所访问的组织的内容和行为概不负责。在任何网站上披露您的个人信息之前,我们建议您对该网站的条款和条件以及隐私政策进行检查。

12. 若您遭遇问题、疑问或投诉,该如何处理
您有权对本隐私政策或者我们的隐私实践提出任何疑问、意见或投诉,或者您可以依法向我们所在地(上海市黄浦区)有管辖权的人民法院提起诉讼
在大部分情况下,我们会要求您以书面形式向我们提出请求。我们将调查您的投诉,并将在收到书面投诉30天内,以合理的努力回复您。如果我们在收到书面投诉30天内未能回复您的投诉,或者您对我们的回复不满意,您有权向中国相关主管部门提出您的投诉。
 
13. 未来的变更
施华洛世奇将不时对其政策进行审查与修订。虽然施华洛世奇会尽量减少政策的变更,但施华洛世奇保留随时以在网站上发布更新版本的方式,变更我们的隐私政策的权利。因此,请持续确认这些政策,以确保您了解当前的条款。如果施华洛世奇在任何时候决定以与信息收集时所述有重大不同的方式使用您的个人信息,我们将通过电子邮件或在网站上发布明显通知的方式通知您,并且在必要时我们将征求您的事先同意。